Selasa, 13 Oktober 2015

Cara Pembuatan Tahu

Dalam pembuatan tahu kita tau bahwa pembuatanya cukup sulit karna pembuatannya yang cukup mengeluarkan modal yang cukup tinggi karna dari itu pembuatan tahu jarang yang berwirausa dengan usa tahu . Dalam berwirausaha tahu kita harus tau bagaimana cara membuat tahu dengan enak karna apabila kurang enak maka minatnya berkurang .di indonesia sekarang peminat dari tahu cukup banyak karna tahu termasuk kuliner yang cukup terkenal karna tahu bisa di buat 1001 macam makanan.
dalam hal ini kita di berikan ilmu tentang pembuatan tahu dan berikut bahan bahan yang diperlukan dalam pembuatan tahu.

BAHAN BAHAN
  • Kedelai 
  • Tempat penampungan kedelai /tong besar
  • Mesin giling kedelai untuk penghacur kedelaitempat cetakan tahu 
  • Pisau untuk memotong tahu 
  • Alat untuk mengahsilkan uap
  • Kain belacu
Dan berikut gambar kedelai yang baik untuk dibuat kedelai



Dan apabila bahan bahan sudah terkumpul mari kita mengetauhi cara pembuatan tahu. Dan berikut cara pembuatan tahu  yang baik dan benar

1.Giling kedelai hingga hancur
2.Letakan kedelai yang sudah di giling ketempat perebusan yang sudah di sediakan
3.Rebus kedelai yang sudah digiling dengan uap  selama kurang lebih 5 menit
4.Angkat rebusan kedelai ke tempat lain seperti drum tempat kedelai dan saring dengan penyaring yang         sudah disediakan
5.Lalu berikan air kedalam drum yang berisikan kedelai yang sudah di rebus tadi
6.Lalu biarkan selama 5 sampai 10 menit untuk supaya asri patikedelai menggumpal
7.Letakan sari pati kedelai ketempat pencetak tahu
8.Tekan sari pati kedelai dengan alat yang cukup berat dalam pencetak tahu
9.Biarkan selama beberapa menit sampai tahu mengeras dan sudah bisa diangkat
10.Angakat tahu dan tahu siap untuk di edarkan atau di jual

Apabila melakukan cara di atas akan mendapatkan hasil yang memuaskandan apabila membuat tahu harus sudah mempunyai keahlian karna membuat tahu itu cukup sulit .Dalam pembuatan tahu kita harus juga memperhatikan kebersihan karna kebanyakan pembuatan tahu kebanyakan kurang memperhatikan kebersihan .Dalam membuat tahu kita harus mengenali kedelai yang baik untuk di buat tahu berikut kriteria kedelai yang baik untuk di jadikan tahu.
  • kedelai harus kelihatan putih dan bersih
  • kedelai harus memiliki  bentuk yang baik
dari bentuk atau kualitas kedelai yang baik akan mengahasilkan hasil yang baik juga karna hasil  dari tahu yang enak maka kedelai yang di gunakan pasti yang unggulan





























Tidak ada komentar:

Posting Komentar